当前位置:新闻首页  金价震荡上行态势保持完好 全球经济下行风险致各国央行宽松预期升温

金价震荡上行态势保持完好 全球经济下行风险致各国央行宽松预期升温-中国领土面积

2020年02月18日 20:39:08 来源:金价震荡上行态势保持完好 全球经济下行风险致各国央行宽松预期升温 编辑:阴兵过路

金价震荡上行态势保持完好 全球经济下行风险致各国央行宽松预期升温

为了英国在未来可进入欧盟市场,欧盟要求订立这些公平竞争的条款,以保护自己免受英国方面的任何倾销。

决策者们坚称,目前-0.5%的利率所产生的副作用(比如影响养老基金的收益)还不至于大于更普遍的经济益处。经济学家将负利率利弊相抵的水平称为“反转利率”。但是借贷成本低于零引起一些公民的不满,意味着这项政策可能还面临另一个限制,即;政治因素。

一位经济学家表示,我对负利率没有任何意见,我认为它能产生积极效果。但是我目前感觉,正在接近政治上的利率的下端。

关注美国总统大选选战的消息

短期来看,黄金ETF大规模资金流入的趋势仍将延续,甚至可能持续数年。

另外,受全球经济增速放缓影响,日本企业的设备投资减少3.7%,出口也减少了0.1%。住宅投资方面也下降了2.7%,多个相关统计项目的增长率均由正转负。

这直接导致消费者对现货黄金的需求显著下降。根据世界黄金协会最新报告中提供的数据,全球黄金需求去年减少了1%,至4356吨,而流入ETF和类似产品的资金大幅增加。连央行的黄金需求都在下半年金价大涨的时候缩减了,降幅38%。

英国1月底退出欧盟,双方现在将开始谈判涵盖贸易到安全的新关系。

据报道,这位前纽约市长2016年在英国牛津大学赛德商学院发表演讲时,似乎质疑了蓝领工人是否具备适应信息技术时代所需的技能。

如果因为欧盟坚持要求英国未来遵守欧盟的规则,而无法达成自贸协议,英国政府准备按照现在欧盟和澳大利亚的贸易往来所遵循的国际基本规则,与欧盟进行贸易。

对日本经济增长的担忧情绪给金价带来一些支撑

许多官员肯定不愿公开承认这样一个提振通胀的重要工具在政治上是有期限的。这不仅会限制他们的选择范围,也会损害欧洲央行的独立性。和一些同行一样,欧洲央行也面临来自于渴望影响其策略的政客们日益沉重的压力。

对澳洲联储进一步宽松的预期也在升温。

印度公募基金联合会的数据显示,1月份,流入印度各类黄金ETF的资金总额高达620亿卢比,折合8.7亿美元,创出了七年多以来的最高水平,足足比去年同期高出了三成多。

民主党候选人布隆伯格的利空消息来袭。据美国侨报网报道,当地时间17日,美国民主党总统候选人、亿万富翁布隆伯格的许多昔日言论遭曝光,其中包括对美国工厂和农场工人的攻击,为其正在角逐的2020年大选蒙上阴影。

弗罗斯特在布鲁塞尔一所大学发表演讲时表示,“我们不会被出现摩擦的说法吓倒,我们不会要求任何特别安排,我们在寻求一项单纯的自贸协议。”

分析师们认为,目前印度ETF黄金的热潮与去年黄金价格大涨,以及印度股市剧烈震荡有关。很多不擅长炒股的人会选择相对稳定的ETF。

欧洲央行的政策预期给欧元沉重的压力,同时也遭到了德国鹰派的强烈不满。外界的埋怨和不满对欧洲央行行长来说已是“家常便饭”,欧洲央行的次级工具已经招致了很多激烈的政治情绪

澳洲联储在纪要中表示,疫情是不确定性的新来源。会议纪要显示,虽然现在判断疫情的总体影响还为时过早,但疫情对中国经济前景和国际贸易流动构成实质性短期风险,从而对澳大利亚经济构成实质性短期风险。

澳洲联储称,正在关注外国降息对资源配置和信心产生影响的例子。

关注英国和欧盟谈判的最新进展

他说,欧盟和英国在经济上相互竞争,但在政治上结为同盟是“完全有可能的”。

印度黄金ETF1月资金流入创七年新高

金价震荡上行态势保持完好 全球经济下行风险致各国央行宽松预期升温

澳洲联储早间纪要释放了更多的宽松信号,而欧洲时段欧洲央行宽松预期也是市场讨论焦点,近期由于全球经济放缓忧虑的影响,全球央行宽松预期不断升温,从而对金价构成强劲的推升作用。北京时间本周四,投资者仍然要密切关注美联储纪要给金市带来的指引。

回顾2019年,国际黄金价格上涨约15%,是自2015年见底以来涨幅最好的年份,堪称“黄金之年”。这比印度股市都涨得好,同期,印度基准股指S&P BSE Sensex涨幅为16%。但后者的问题在于震荡太剧烈,很多普通投资者无法承受。

英国和欧盟谈判的博弈还在继续,英国方面又对欧盟释放强硬言论。据外媒报道,英国首相约翰逊的欧盟事务顾问弗罗斯特17日表示,英国不会因担心经济争端而在未来被迫遵守欧盟规则,并准备在必要时根据国际基本规则与欧盟进行贸易。

在周一美国华盛顿诞辰纪念日休市之后,周二重新回归市场的投资者依然对黄金保持着非常高的热情。

日本内阁府2月17日公布了2019年10月至12月的GDP,剔除物价变动等因素后的实际增长率环比下降1.6%,按年率计算降幅为6.3%,这是自2018年10月至12月以来首次由正转负。

2013年是布隆伯格当市长的最后一年,他在当年的一次演讲中,称美国公民自由联盟和纽约教师工会的当地成员为“极端分子”,还将他们与枪支游说集团全国步枪协会相提并论。这些新争议出现之际,布隆伯格正寻求在2020年大选中取得进展,以期与特朗普在11月争夺白宫之位。

全球央行宽松的预期升温,金价维持震荡上升走势

欧洲央行负利率政策预期升温。

据报道,台风和暖冬气候也影响了GDP的增长,降幅远远超出市场预测。

这番评论是对欧盟执委会主席冯德莱恩最近在伦敦所发表讲话的回应,冯德莱恩呼吁约翰逊接受公平竞争环境保证。

弗罗斯特在演讲中称自己是英国“少数投票支持脱欧的外交官之一”,并称英国不会延长当前持续至年底的脱欧过渡期。弗罗斯特强调,约翰逊政府脱欧立场的任何软化都不会得到国内公众的支持,如果欧盟想要达成“持久且可持续”的新合作关系,就必须给予英国平等待遇。

布隆伯格选择不参加早期各州的投票,而是将注意力集中在3月3日的“超级星期二”,届时14个州的民主党人将进行投票。

2019年10月消费税率上调之后,家电、汽车和化妆品等商品的销售出现下滑。据悉,日本政府自10月1日起正式将消费税由此前的8%上调至10%。

黄金多年来一直是印度人钟爱的大宗商品,连带着相关ETF也逐渐成为投资新宠。在印度历史上,此类ETF的资金流入规模曾触及1200亿卢比,那是在2013年的1月份。

最新曝光的一些视频反映了布隆伯格昔日的一些言论,包括一周前被泄露的“拦截搜身”音频片段,这引发了布隆伯格和特朗普在推特上的争执,布隆伯格的竞选活动也陷入危机,因为有人称这位亿万富商为种族主义。

与此同时,自从前行长德拉基于去年10月份离任之后,决策者们也明显对更多宽松的可能性有所保留。

澳洲联储承认,很难评估疫情和夏季林火灾难的潜在间接影响,因为相关数据尚未公布。会议纪要显示,央行政策委员会还认识到,在进一步降息带来的增量裨益与极低利率带来的风险之间,央行需要权衡考量。

弗罗斯特说,“对我们而言至关重要的是,我们必须有能力制定适合我们的法律。认为我们可能接受欧盟在所谓公平竞争问题上的监督,根本是没看到我们正在做的重点。”

澳洲联储纪要的内容也突显了全球经济所面临的风险。日内澳洲联储公布的2月4日政策会议纪要警告称,亚洲的公共卫生安全对经济前景构成实质性风险。

虽然实物黄金买盘在印度并没有之前预期出现增长,但黄金类ETF在印度正备受追捧。

那么印度人为何更青睐黄金ETF而不是黄金本身呢?毕竟,购买实物黄金是他们多年来不变的喜好。原因很简单,在经过了去年的大涨之后,现货黄金的价格突破了1500美元/盎司的历史较高水平。

据报道,统计显示,日本2019年10月至12月的国内生产总值GDP,较上一季度下降1.6%,按年率计算降幅为6.3%。2019年10月消费税率上调等因素造成居民消费萎缩,受此影响,本次GDP时隔5个季度出现负增长。

友情链接: